भूलकर भी कच्ची न खाएं ये 5 सब्जियां, वरना पड़ जाएंगे लेने के देने ! फायदे की जगह होगा भारी नुकसान

Which Vegetables Unsafe To Eat Raw: सब्जियों के बिना डाइट अधूरी रहती है. सेहतमंद रहने के लिए सभी को रोजाना 2-3 कटोरी सब्जियां जरूर खानी चाहिए. सब्जियों में अनगिनत पोषक तत्व होते हैं, जो शरीर को हेल्दी रखने में मदद करते हैं. सब्जियों में एंटीऑक्सीडेंट्स, फाइबर, विटामिन और मिनरल्स भरपूर मात्रा होते हैं, जिनसे बीमारियों से बचाव होता है. अधिकतर लोग सब्जियों को पकाकर खाते हैं, जबकि कुछ लोग कच्ची सब्जियां खाना पसंद करते हैं. कई सब्जियां कच्ची खाई जाती हैं, तो शरीर को फायदा होता है. हालांकि कई सब्जियां कच्ची खाने से गंभीर परेशानियां पैदा हो सकती हैं.

नोएडा के मेट्रो हॉस्पिटल के न्यूरोलॉजिस्ट डॉ. नीरज कुमार ने News18 को बताया कि पत्तागोभी समेत कई सब्जियां कच्ची खाई जाएं, तो इससे हमारे शरीर में टेपवर्म पहुंच सकता है. टेपवर्म की वजह से लोगों को न्यूरोसिस्टेकिरॉसिस नामक समस्या हो जाती है. अक्सर लोग टेपवर्म को पत्तागोभी से जोड़ते हैं, लेकिन खाने-पीने की कोई भी चीज इससे संक्रमित हो सकती है. जब पत्तागोभी या अन्य सब्जियों को अच्छी तरह साफ करके पकाया जाए, तो टेपवर्म मर जाता है और इसे खाने से लोगों को किसी तरह का खतरा नहीं होता है. ऐसे में लोगों को सभी सब्जियों को साफ करके अच्छी तरह पकाना चाहिए.

इन 5 सब्जियों को कच्चा खाना नुकसानदायक !

– कई रिसर्च में पता चला है कि आलू में सोलेनिन नामक एक टॉक्सिक कंपाउंड होता है, जो कच्चे आलू में ज्यादा मात्रा में पाया जाता है. कच्चा आलू खाने से पेट में दर्द, मतली और अन्य स्वास्थ्य समस्याएं पैदा हो सकती हैं. ऐसे में आलू को हमेशा पकाकर खाना चाहिए.

– कई लोग कच्चा बैंगन खाना पसंद करते हैं, लेकिन ऐसा नहीं करना चाहिए. बैंगन में भी सोलेनिन होता है और इसकी वजह से कच्चे बैंगन का स्वाद कड़वा होता है. इससे पाचन में परेशानियां पैदा हो सकती हैं, इसलिए बैंगन को पकाकर ही खाना चाहिए.

– कच्ची लौकी और तोरई खाने से भी सेहत से जुड़ी परेशानियां पैदा हो सकती हैं. कच्ची लौकी और तोरई में कुछ ऐसे कंपाउंड होते हैं, जो पेट में गैस और ऐंठन पैदा कर सकते हैं. इन सब्जियों को पकाने से ये कंपाउंड खत्म हो जाते हैं और इन्हें डायजेस्ट करना आसान हो जाता है.

– पालक, अरबी के पत्ते, मूली के पत्ते, ब्रोकली जैसी हरी सब्जियों को हमेशा पकाकर खाना चाहिए, क्योंकि इनमें ऐसी चीजें होती हैं, जो सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकती है. हरी सब्जियों को अच्छी तरह साफ करके पकाकर ही खाना चाहिए.

– कुछ लोग शिमला मिर्च को कच्चा खाना पसंद करते हैं, लेकिन कच्ची शिमला मिर्च में कुछ लोग एलर्जी या पेट की समस्याओं का शिकार हो सकते हैं. शिमला मिर्च को पकाने से यह पचाने में आसान हो जाती है और इसके पोषण तत्व भी बढ़ जाते हैं.

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