सर्दियों में स्वाद और सेहत का खजाना है शकरकंद, खाने के हैं चमत्कारी फायदे, इसमें है पोषक तत्वों का भंडार

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Health Tips: ऋषिकेश के कायाकल्प हर्बल क्लिनिक डॉक्टर राजकुमार ने शकरकंद खाने के फायदे के बारे में बताया. उन्होंने कहा कि सर्दियों में शकरकंद खाने से हाई ब्लड प्रेशर, शुगर और ड्राई स्किन जैसी समस्याओं से राहत मिलती है. साथ ही पेट से जुड़ी समस्याओं…और पढ़ें

ऋषिकेश: सर्दियों में हमारे आसपास कई ऐसे फल और सब्जियां आसानी से मिलती हैं, जो न केवल स्वाद में बेहतरीन होती हैं. बल्कि सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद होती हैं. ऐसी ही एक सब्जी शकरकंद है. जिसे अंग्रेजी में स्वीट पोटैटो कहते हैं. शकरकंद में कई महत्वपूर्ण पोषक तत्व जैसे पोटैशियम, विटामिन-C, आयरन, कैल्शियम, विटामिन-D, विटामिन-B6 और हेल्दी फैट भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. यह सर्दियों में शरीर को गर्म रखने के साथ-साथ कई बीमारियों से बचाने में मदद करती है.

सर्दियों में सेहत का खजाना है शकरकंद

उत्तराखंड में ऋषिकेश स्थित कायाकल्प हर्बल क्लिनिक के डॉ. राजकुमार (डीयूएम) ने कहा कि शकरकंद खाने से सबसे बड़ा फायदा यह है कि यह हाई ब्लड प्रेशर, शुगर और ड्राई स्किन जैसी समस्याओं से राहत दिला सकती है. इसमें मौजूद हाई फाइबर हमारे पाचन तंत्र को मजबूत बनाता है और पेट से जुड़ी समस्याओं को दूर करता है. यदि आप सर्दियों में रोजाना 1-2 शकरकंद खाते हैं, तो कब्ज, एसिडिटी और पेट दर्द जैसी परेशानियां दूर रह सकती है. इसके अलावा शकरकंद का सेवन करने से डाइजेशन बेहतर होता है, जिससे हमारा शरीर पोषक तत्वों को अच्छी तरह से अवशोषित कर पाता है.

जानें शकरकंद के फायदे 

शकरकंद में विटामिन-C और बीटा-कैरोटीन प्रचुर मात्रा में पाए जाते हैं, जो त्वचा की सेहत के लिए बहुत फायदेमंद हैं. ये त्वचा को ड्राई होने से बचाते हैं और इसे मुलायम और चमकदार बनाए रखते हैं. इसके साथ ही यह एंटीऑक्सीडेंट का भी अच्छा स्रोत है, जो शरीर को फ्री रेडिकल्स से बचाने में मदद करता है.

सर्दियों की छोटी बीमारियों रहेंगी कोसों दूर

शुगर के मरीजों के लिए शकरकंद का सेवन बेहद लाभकारी हो सकता है. इसमें ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है, जिससे यह धीरे-धीरे शरीर में शुगर रिलीज करता है और ब्लड शुगर लेवल को स्थिर रखता है. साथ ही यह ऊर्जा का अच्छा स्रोत है, जो शरीर को दिनभर एक्टिव बनाए रखने में मदद करता है. शकरकंद सर्दियों के मौसम में एक बेहतरीन खाद्य विकल्प है. इसे उबालकर, भूनकर या हल्की मिठास के साथ खाया जा सकता है. इसके नियमित सेवन से न केवल आपकी सेहत बेहतर रहेगी, बल्कि सर्दियों में होने वाली छोटी-मोटी बीमारियां भी दूर रहेंगी.

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सर्दियों में स्वाद और सेहत का खजाना है शकरकंद, खाने के हैं चमत्कारी फायदे

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